¿Calamar? Sí, calamar
¿Calamar? Esta puede ser la pregunta de muchos de los que, de forma negativa, se refieren a este alimento y lo rechazan, sin conocer a fondo los secretos de su preparación. Pero no son pocos los que han disfrutado lo sabroso que es un plato de calamar bien preparado. Es nuestro propósito que hoy aprendas a elaborar este marisco, que en tus manos puede resultar muy delicioso.
Primeramente te ofrecemos consejos para limpiar los calamares, recuerda que aunque estos son unos de los moluscos más codiciados por su carne y sabor, debemos tener en cuenta limpiarlos muy bien:
—Retire con un movimiento giratorio la cabeza , la boca y los tentáculos
—Separe las vísceras pero no deseche la grasa de la vaina
—Retire con cuidado y deseche la parte cristalina alargada en la cabeza
—Retire la piel con un paño seco tirando de ella.
¿Cómo preparar calamares en salsa criolla?
—Cortar la vaina en anillos de 1cm de ancho.
—Cortar la cabeza y tentáculos en pequeños trozos.
—Preparar una salsa criolla y dejarla hervir.
—Adicionar los calamares y dejar que vuela a romper el hervor. Cocinarlo por no más de 8 min.
Este plato es muy delicioso cuando se come con arroz blanco. Buen apetito!!!
Publicado el octubre 25, 2014 en Cuba, Culinaria, Medioambiente y etiquetado en alimento, arroz blanco, Calamar, mariscos, Papa. Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.
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